Diese Website verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf eurem Computer gespeichert und ausgelesen werden. Indem ihr auf "Alles akzeptieren" klickt, stimmt ihr der Verarbeitung von Daten, der Erstellung und Verarbeitung von individuellen Nutzungsprofilen über Websites und über Partner und Geräte hinweg sowie der Übermittlung eurer Daten an Drittanbieter zu, die eure Daten teilweise in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeiten (GDPR Art. 49). Einzelheiten hierzu findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Die Daten werden für Analysen und für eigene Zwecke Dritter verwendet. Weitere Informationen, auch über die Datenverarbeitung durch Drittanbieter und die Möglichkeit des Widerrufs, findet ihr in den Einstellungen und in unseren Datenschutzhinweisen. Hier könnt ihr mit den notwendigen Tools fortfahren.
- Verlag: FONA
- Autor: Michel Brancucci
- Artikel-Nr.: KNV19114923
- ISBN: 9783037804360
Sie kam aus Lateinamerika zu uns und eroberte sich, da äusserst pflegeleicht, den Bauerngarten, vorzugsweise nahe beim oder am liebsten auf dem Kompost. Dass unsere Vorfahren schon mit Kürbis gekocht haben, ging zwischenzeitlich vergessen. Erica
Bänziger hat sich von Grossmutters Küche inspirieren lassen, sich jedoch auch mediterranen und orientalischen Einflüssen gegenüber nicht verschlossen. So finden sich in diesem
Buch einfache Rezepte wie Kürbisrösti, -puffer, -risotto, -piccata und -frites oder ein leichtes Kartoffel-Kürbis-Püree neben einer exotischen Kürbis-Currycremsuppe, pikanten Kürbismuffins mit Ziegenfrischkäse oder ein scharfes Kartoffel-Kürbis-Curry. Aber auch Liebhaber von Süssem kommen am Kürbis nicht vorbei: Kürbis-Dattel-Muffins, Kürbispie mit Cashewkernen oder ein aromatisches Kürbisparfait sind nur ein paar der verlockenden Rezepte.
Das Buch gibt viele Tipps rund um den Anbau und stellt zwei Dutzend populäre Winter-kürbisse vor (Art, Aussehen, Haut, Fruchtfleisch, Samen, Reife- und Lagerzeit, Verwendung). Im Kapitel 'Kürbis in der Küche' gibt es viele Tipps für den Umgang mit der charaktervollen und manchmal widerspenstigen Riesenbeere.