Diese Website verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf eurem Computer gespeichert und ausgelesen werden. Indem ihr auf "Alles akzeptieren" klickt, stimmt ihr der Verarbeitung von Daten, der Erstellung und Verarbeitung von individuellen Nutzungsprofilen über Websites und über Partner und Geräte hinweg sowie der Übermittlung eurer Daten an Drittanbieter zu, die eure Daten teilweise in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeiten (GDPR Art. 49). Einzelheiten hierzu findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Die Daten werden für Analysen und für eigene Zwecke Dritter verwendet. Weitere Informationen, auch über die Datenverarbeitung durch Drittanbieter und die Möglichkeit des Widerrufs, findet ihr in den Einstellungen und in unseren Datenschutzhinweisen. Hier könnt ihr mit den notwendigen Tools fortfahren.
- Verlag: Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen
- Autor: Claudia Boss-Teichmann
- Artikel-Nr.: KNV57764793
- ISBN: 9783863360719
Basiswissen zum Zucker
- Rund 64 % der Männer, 49 % der Frauen und jedes fünfte Kind in Deutschland sind zu dick
- Warum Zucker so gefährlich ist
- Überblick über Zuckerarten und die Wirkungsweise von Zucker
- Tipps zu sinnvollem Zuckerkonsum
- Mit vielen leckeren Rezepten für Kuchen, Kekse und Desserts
Zucker ist süß und schmeckt gut
...und wir alle essen zu viel davon. Dieser Ratgeber schafft Klarheit: Er informiert über die unterschiedlichen Zuckerarten und Ersatzstoffe und klärt auf, wie gesundheitsschädlich Zucker wirklich ist. Der übersichtliche Praxis- und Rezeptteil macht es leicht, weniger Zucker zu sich zu nehmen, und liefert Rezepte mit vielen Süßungsalternativen zum Industriezucker: Obst, Trockenfrüchte oder Honig und Sirupe. Kurz und klar werden Alternativen zu den gängigen zuckerhaltigen Fertigprodukten und Getränken gezeigt.