Diese Website verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf eurem Computer gespeichert und ausgelesen werden. Indem ihr auf "Alles akzeptieren" klickt, stimmt ihr der Verarbeitung von Daten, der Erstellung und Verarbeitung von individuellen Nutzungsprofilen über Websites und über Partner und Geräte hinweg sowie der Übermittlung eurer Daten an Drittanbieter zu, die eure Daten teilweise in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeiten (GDPR Art. 49). Einzelheiten hierzu findet ihr in den Datenschutzhinweisen. Die Daten werden für Analysen und für eigene Zwecke Dritter verwendet. Weitere Informationen, auch über die Datenverarbeitung durch Drittanbieter und die Möglichkeit des Widerrufs, findet ihr in den Einstellungen und in unseren Datenschutzhinweisen. Hier könnt ihr mit den notwendigen Tools fortfahren.
- Verlag: Handwerk und Technik
- Autor: Monika Heinis
- Artikel-Nr.: KNV52771065
- ISBN: 9783582044358
In diesem Werk steht für die Berufsfachschulen Kinderpflege und Sozialassistenz sowie für die Qualifizierung für die Kindertagespflege die bedarfs- und bedürfnisorientierte Versorgung von Kindern im Vordergrund:
Gesund und lecker essen. Um die Entwicklung der Kinder zu fördern, braucht es ein Konzept, das Gesundheitsförderung und Pflege vereint. Schwerpunkt ist die gesundheitsbewusste Ernährung von Kindern sowie deren gesunde Lebensweise. Das Buch berücksichtigt die Praxis der hauswirtschaftlichen Versorgung und bildet somit eine ideale Ergänzung für die Ausbildung der Sozialassistenten und Kinderpflege.
Die Methoden-, Sozial- und Selbstkompetenz der Lernenden wird durch vielfältige schüleraktive Handlungsideen gestärkt. Beispiele für Bildungsangebote sowie Aufgaben zur Vertiefung unterstützen den selbstständigen Lernprozess und machen
fit für den pädagogischen Alltag mit Kindern.